ギターコース

名古屋 ギター教室

ギターレッスンについて


エレキギター(ロック、ポップス)

バンドといえば、まず「エレキギター」というほどバンドの中でも花形の楽器です。

ギターでソロを弾いてみたり、エフェクターを使って自分好みの音色を作ったりと、

さまざまなパフォーマンスができるクリエイティブなギターがこのエレキギターです。

アコースティックギター

生音で演奏するのが一般的なアコースティックギターは、コードを弾きながら歌う

「弾き語り」をしてみたり、気軽に作詞作曲をしてギターで表現してみたいな、という方に最適です♪

ジャズギター

ギターでアドリブを弾いてみたいり、音楽理論を理解してもっと深みのある演奏をしてみたい方におすすめです。

クラシックギター

クラシック音楽はもちろん、ボサノバ、フラメンコなど、さまざまなジャンルで使用されているクラシックギター。

ナイロン弦を使用して演奏するクラシックギターは、優しい音色が特徴で、リラクゼーションとしても使用されるギターです。

ギターの先生

ギター教室の先生
ギター教室 無料体験レッスン
名古屋 ベース教室

ギターレッスン よくあるご質問


ギターを独学で始めようか迷っています。教室へ通うメリットとは?

ギターは比較的始めやすい楽器のため、独学で始める方も多くいらっしゃいます。

ただし、その方の多くが、難しいコードの抑え方や、スケールの弾き方でつまずいてしまいます。

ギターは、上達するにつれて専門的な奏法も多く取り込まれていく楽器ですので、

始めのうちから正しい奏法を身につけた方が、上達の近道です。

ギターを始めたいのですが、初心者用のギターはいくらぐらいですか?

入門用であれば、楽器店などで1〜2万円前後で購入することもできますし、ご希望の方へは豊富な知識を持った講師が丁寧にアドバイスいたします。

また徳川ミュージックアカデミーでは楽器の貸し出し(有料)を行っているので、手ぶらでレッスンに通うこともできます。